المشاركات

تعرف على ادوية الرضع والاطفال

صورة
ليسَ هناك عوزٌ مستدامة لاستخدام العقاقير لتدبير أمراض الطفولة، حيث إنَّ أغلبَ الأمراض تتحسَّن من تلقاء ذاتها، وتزيد من قوَّة الطفل ومقدرته على مقاومة أمراضٍ مشابهة في المستقبل. يُستَعمل باراسيتامول Paracetamol (بنادول Panadol ) وإيبوبروفين Ibuprofen كثيرا ماً لتخفيف الإزعاج الذي يسبِّبه صعودُ الحرارة. قد لا يمكنه بعضُ الأطفال، كالأطفال الذين يتكبدون من الربو مثلاً، استخدامَ إيبوبروفين؛ لهذا يلزم استشارةُ الصيدلاني أو الطبيب أو الزائر الصحِّي بخصوص هذا. يُعَدُّ استخدامُ باراسيتامول وإيبوبروفين آمناً وفعَّالاً. ويجب طول الوقتً الاحتفاظُ بأحدهما أو كليهما في مقرٍ آمنٍ في المنزل.  مُسكِّنات الوجع المنتشرة نحو الأطفال ينبغي عدمُ استخدام الأسبرين نحو الأطفال الذين تقلُّ أعمارُهم عن 16 عاماً، ما لم يُوصَف بالضبط من قِبَل الطبيب؛ فقد ارتبطَ هذا بالإصابة بمرضٍ قليل وجودهٍ وخطير. ولذلك، يلزم على الأمَّهات المُرضِعات استشارة الزائر الصحِّي أو القابلة أو الطبيب قبل استعمالهنَّ الأسبرين. استخدام الأطفال للباراسيتامول يمكن استخدامُ باراسيتامول لتدبير الوجع والحمَّى نحوَ الرُّضَّع الذين تخطى عمرُه

طريقة عمل الباذنجان بالبرغل

صورة
يكفي لستة أفراد. كوب لكل فرد. وقت التأهب 35 دقيقة. الوقت الإجمالي: ساعة و ربع.  الكميات كوب من البرغل. 4 ملاعق طعام من زيت الزيتون البكر. 453 غراما من الباذنجان. بصلة مُقطّعة إلى مكعبات. بصل أخضر مفروم. فلفل أخضر مُقطّع إلى مكعبات. حبة جزرة مُقشّرة ومُقطّعة إلى شرائح. فصي ثوم مُقطّعة إلى مكعبات. ملعقتا طعام من معجون الطماطم. ملعقة شاي من الأوريجانو المُجفّف. ثلاث أرباع ملعقة شاي من الملح. فلفل طازج مطحون. نصف كوب من مرق الدجاج هابط الصوديوم. كوب من البقدونس المفروم.  أسلوب التأهب يُنقع البرغل بماء دافئ في زبدية عظيمة لفترة  ساعة. ثم يُصفّى و يُوضع جانبا. تُحمّى 3 ملاعق طعام من الزيت في مقلاة غير لاصقة عظيمة على نار متوسطة الحرارة. ثم يُضاف الباذنجان. لا يُحرك المزيج في الدقيقة الأولى، ثم يُطهى مع التحريك، حتى يبدأ يليين، من 4 إلى 5 دقائق. ثم يُبعد الباذنجان على الجانبين و يُترك المنتصف فارغا. تُسخّن ملعقة الغذاء المتبقيّة من الزيت في وسط المقلاة. ثم يُضاف البصل والبصل الأخضر و الفلفل والجزر والثوم. لا يُحرك المزيج لفترة دقيقتين، ثم تخلط جميع العناصر، بما في هذا الباذنجان وتُطهى، حتى

طريقة عمل الأرز المكسيكي

صورة
تكفي لستة أفراد. نحو ثلثي كوب لكل فرد. وقت التأهب: 15 دقيقة. الوقت الإجمالي: 30 دقيقة.  الأحجام ملعقتا طعام من زيت الكانولا. كوب من الأرز الأبيض. نصف كوب من البصل الطازج المفروم. ربع ملعقة شاي من الملح. ملعقة طعام من الثوم المفروم. 51 غراما من صلصلة الطماطم. كوب ونصف من مرق الدجاج أو الخضار متدني الصوديوم. نصف كوب من الخضار الإشكالية.  أسلوب الاستعداد تسخّن مقلاة هائلة على نار متوسطة الحرارة. ثم يُضافة الزيت والأرز ويُحرّك الخليط حتى يصبح لون الأرز بنياً أيّ من 4 إلى 5 دقائق. ثم يُضاف البصل والملح ويطهى مع التحريك، حتى يلين البصل، أيّ لنحو دقيقتين. ثم يُضاف الثوم ويُطهى مع التحريك لفترة دقيقة. ثم تُصب صلصة الطماطم فوق الأرز ويُطهى مع التحريك، لفترة دقيقة. ثم يُضاف المرق ويُغلى. ثم تُقلص حرارة الفرن ويُغطى حتى ينضج الأرز، أيّ لنحو 15 دقيقة. ثم تُضاف الخضروات و يُقدّم.  تعليمات وملاحظات نحو استعمال الأرز البني: يلزم استعمال  كوب من الأرز البني ذو الحبوب طويلة و كوب وثلاث أرباع من المرق. في الخطوة رقم 2، يترك الأرز على نار خفيفة لفترة 45 دقيقة. ثم يُبعد عن الفرن ويُغطى لفترة 15 دقيقة ق

طريقة عمل الأرز الذهبي

صورة
يكفي لثمانية أفراد. ثلاث أرباع كوب لكل فرد. وقت الاستعداد: 30 دقيقة. الوقت الإجمالي: ساعتان وعشر دقائق. الأحجام كوب من أرز بسمتي البني. 30 غرام من مرق الدجاج هابط الصوديوم. ثلث كوب من الماء. ملعقة طعام من بودرة الكاري الحارة. نصف ملعقة شاي من الكركم المطحون. حزمة زعفران. 3 ملاعق طعام من زيت الكانولا. ثلث كوب من عصير الليمون. 3 ملاعق طعام من العسل. ملعقة طعام من قشر الليمون. ملعقة طعام من الزنجبيل الطازج المفروم. ربع ملعقة شاي من الملح. كوبان من الكرفس المفروم. ثلاث أرباع كوب من التوت المفروم المجفف. نصف كوب من الفلفل الأخضر أو الثوم المفروم. كوب من التوت الحلو الأسود المفروم. ثلاث أرباع كوب من المكسرات غير المملحة، ويُفضل الفستق واللوز والكاجو المطحون.  أسلوب الاستعداد يُخلط الأرز والمرق والماء ومسحوق الكاري والكركم والزعفران في قدر معتدل الكمية. و يُوضع على النار حتى يغلي ويُحرك مرة واحدة، ويُغطى جيداً وتُقلص الحرارة حتى ينضج ويُطهى حتى تمتص الأحجام السائل، أيّ لنحو 35 دقيقة. ثم تُرفع الحرارة ويُغطى و يُترك على النار لفترة 5 دقائق إضافية. و يُهربّق بالشوكة. يُخلط الزيت وعصير الليمون

عمل أرز مقلي مع الخضار

صورة
يكفي لشخصين، كوبان لكل فرد. وقت التأهب: 40 دقيقه. الوقت الإجمالي: 40 دقيقه. الكميات كوب من الأرز البني سريع التأهب كوب من مرق الخضار بيضتان مخفوقتان جيدا 2 ملعقة ضئيلة من زيت الكانولا 170 غرام من الهليون المُقطّع إلى قطع صغيره حبة فلفل أحمر منخض الحرارة مُقطّعة إلى شرائح 4 حبات بصل أخضر مُقطعة إلى قطع صغيره فص ثوم مهروس ملعقة طعام من الزنجبيل الطازج المهروس 4 ملاعق ضئيلة من صلصة الصويا متدنية الصوديوم 2 ملعقة طعام من خل الأرز ملعقة ضئيلة من زيت السمسم المُحمّص صلصلة الفلفل الأحمر الحار لإضافة نكهه أسلوب الاستعداد يُخلط الأرز والمرق في قدر ضئيل. ثم يُغلى على حرارة عالية. ثم يُغطّى و تُقلص حرارة الفرن ويترك على نار خفيفة حتى يمتص الأرز السائل، أيّ من 12 إلى 14 دقيقة. ثم يُوضع الأرز في طبق عظيم و يُترك لفترة 5 دقائق. في تلك الأثناء تُبخ صينية كبيره ببخاخ الطبخ ثم تُوضع على درجة حرارة متوسطة. ثم يُكسر فيها البيض و تُحرّك من 30 ثانية إلى   دقيقة. ثم تُوضع في زبدية صغيره. يُسخّن زيت الكانولا في مقلاة على نار متوسطة؛ ثم يُضاف الهليون ويُطهى على النار و يُحرّك لفترة   دقيقتين. ثم يُضاف الفلفل

برامج لتعريف اجزاء الكمبيوتر

صورة
نعرض هذه اللّحظة ثلاث برامج مع نبذه بسيطه عن كل برنامج 1.     برنامج iObit Driver Booster تحميل البرنامج برنامج Driver Booster يقوم بتجديد جميع التعريفات المخصصة بجهازك بسهولة وبشكل آلي ويوفر عليك عناء البحث عن اجدد التعريفات لجهازك علي المواقع الحكومية لمكونات جهازك. حيث تَستطيع تجديد التعريفات عن طريق البرنامج بعد التثبيت على الفور يقوم وبشكل آلي بتحليل جهازك وفحص التعريفات القديمة ويقوم بتصنيفها كـ قديمة ويمكن تطويرها بكبسة علي زر Update في مُواجهة كل توضيح مفهوم لأجل أن يتم تطويره. والامر الرائع هنا هو أن البرنامج يقوم بانشاء نقطة استرجاع على نحو آلي بحيث انه اذا واجهت اي إشكالية نتيجة لـ تجديد التعريف تَستطيع العودة مرة اخري للتحديث الماضى عن طريق تلك النسخة الاحتياطية. مما لا شك فيه برنامج ممتاز. 2. برنامج SlimDrivers تحميل البرنامج برنامج SlimDrivers ممتاز لتجديد تعريفات الجهاز. حيث يقوم بالبحث عن التعريفات الحديثة لجهازك ويقوم بتثبيتها لحظياً. من البرامج الرائع ويعد خيار رائع لتجديد التعريفات علي جهاز الحاسب الآلي المخصص بك والابقاء علي جهازك محدث من حيث التعريفات وبالتالي ت

طريقة عمل فطيرة بالطماطم جميلة

صورة
تكفي لثمانية أفراد. وقت التأهب: 25 دقيقة. الوقت الإجمالي: ساعتان.  الأحجام العجينة ثلاث أرباع كوب من دقيق المعجنات ذو القمح التام(انظري الملاحظة) ثلاث أرباع كوب من الدقيق متنوع الاستخدامات نصف ملعقة شاي من الملح نصف ملعقة شاي من الفلفل الطازج المطحون ثلث كوب من زيت الزيتون البكر 5 ملاعق طعام من الماء لمنخض الحرارة الحشوة 3 بيضات كوب من اللبن ضئيل الدسم نصف كوب من جبنة تشيدر المبشورة حبتان طماطم مُقطّعة إلى شرائح كوب من حبات الذرة الطازجة أو المجمدة ملعقة طعام من الزعتر الطازجالمفروم أو ملعقة شاي من الزعتر المُجفف نصف ملعقة شاي من الملح ربع ملعقة شاي من الفلفل الطازج المطحون أسلوب الاستعداد لإعداد العجينة: يُخلط الدقيق ذو القمح التام والدقيق متنوع الاستخدامات و نصف ملعقة شاي من الملح والفلفل في زبدية هائلة. ثم يُعمل فتحة في المنتصف و يُضاف الزيت والماء و يُحرك المزيج بشكل متدرج حتى تتشكّل عجينة سلسة. ثم تُوضع العجينة في علبة بلاستيكية و تُترك في الثلاجة لفترة 15 دقيقة. يُسخّن الفرن على درجة حرارة 204 درجة مئوية. تُشخص العجينة على شكل دوائر عرضها 30 سم على سطح مرشوش عليه الضئيل من الدقي