عمل طاجن الدجاج





تكفي لثمانية أفراد.
وقت الاستعداد:45 دقيقة.
الوقت الإجمالي: ساعة ونصف.



الكميات
340 غراما من الشعيرية ذات القمح التام.
ملعقتا طعام من زيت الزيتون البكر.
3 حبات جزر مفروم.
3 حبات بصل أخضر مُقطّع إلى شرائح.
بصلة مفرومة.
ملعقة طعام من الثوم المفروم.
907 غراما من الدجاج بلا عظم وبدون جلد.
ثلث كوب من نشا الذرة.
4 أكواب من اللبن ضئيل الدسم.
ثمن ملعقة شاي من الملح.
5 ملاعق طعام من الصلصة الحارة.
ثلاثة أرباع كوب من الجبنة الزرقاء (بلو تشيز).



أسلوب التأهب
يُسخّن الفرن على 400 ° F
تُسلق المعكرونة في ماء مغلي لنحو  دقيقتين أو حسب النصائح المتواجدة على العبوة. ثم تُشطف و تُوضع جانباً.
يُحمّى الزيت على نار متوسطة الحرارة. ثم يُضاف الجزر والكرفس والبصل والثوم ويُطهى حتى تليين الخضروات، أيّ لنحو 5 دقائق. ثم يُضاف الدجاج ويُطهى حتى يختفي اللون الوردي منه، أيّ من 5 إلى 7 دقائق. ثم يُخفق نشا الذرة واللبن في زبدية متوسطة ​​الكمية، ثم يُوضع الخليط على القدر مع الملح. ثم يُغلى على نار متوسطة و يُحرّك لنحو 4 دقائق. ثم يُبعد عن الفرن و يُضاف إليه الصلصة الحارة.
تُوضع الشعرية في صينية. و يُوضع على أعلاها خليط الدجاج؛ و يُبخ عليها الجبن الأزرق.
يُوضع الطاجن في الفرن لنحو 30 دقيقة. ثم يُترك لفترة 10 دقائق قبل التقديم.



بيانات غذائية
تتضمن كل حصة على: 441 سعرة حرارية و 12 غراما من الدهون و 79 ملغ من الكولسترول و 47 غراما من الكربوهيدرات و 0 غراما من السكريات المضافة و 37 غراما من البروتين و 5 عقوبات مالية من الألياف و 671 ملغ من الصوديوم و 619 ملغ من البوتاسيوم.
القيمة الغذائية: فيتامين (أ) (89٪ من القيمة اليومية) والكالسيوم (28٪ من القيمة اليومية) والمغنيسيوم (20٪ من القيمة اليومية) والبوتاسيوم (18٪ من القيمة اليومية) والزنك (15٪ من القيمة اليومية).
حصص الكربوهيدرات: 3
البدائل: 2 من النشا و 1 من الخضار و 1/2 من لبن ضئيل الدسم و 3 من اللحوم الشاغرة من الدهون و 1 من الدهون.

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

خمسة طرق لتحميل فيديوهات اليوتيوب بدون برامج

باقة من أفضل المواقع والأدوات على شبكة الانترنت،إكتشفها بنفسك

12 طريقة للعمل والربح من الانترنت ربما لم تسمع بها من قبل