عمل تحضير كيكة الزبيب






أسلوب استعداد كيكة الزبيب

يتم الاستحواذ على الزبيب من خلال تجفيف العنب، سواء في الشمس أو في مجففات خاصة، حيث يتغير الى اللون الذهبي أو الأسود أو الأخضر، ويحدث استعماله في استعداد المعجنات مثل كيكة الزبيب والحلويات.
كميات كيكة الزبيب:
2  كوب دقيق .
نصف كوب زبدة .
كوب سكر .
ملعقة عظيمة بيكنج بودر.
نصف كوب زبيب
2 بيضة .



فانيليا .
نصف كوب حليب .

أسلوب استعداد كيكة الزبيب:

يسحق الدقيق ويضاف إليه البيكنج بودر والزبيب ويقلب .
يخفق الزبد والسكر حتى يبيض لونه ثم يضاف البيض والفانيليا ويتواصل في الخفق حتى يمتزج ثم يضاف الحليب ويقلب.
يضاف الدقيق بشكل متدرج إلى خليط الزبد مع التقليب حتى يختفي.
نضع الخليط في صينية مدهونة ويخبز في الفرن مدة ربع ساعة ثم تهدأ الحرارة حتى يتم النضج .
لمعرفة تمام النضج توضع سكين في الوسط وتخرج فلا يرتبط بها العجين .
تقلب على منخل سلك وتترك جانبا حتى تبرد بعيد عن تيار الرياح.
تَستطيع اضافة بعض المكسرات مثل الجوز، أو القرفة، وجوز الهند.
الزبيب هو عبارة عن عنب مجفّف وهنا أكثر أهمية الإمتيازات الصحية العامة له .

قلص خطر الإصابة بتسوّس الأسنان.
العون في التّحكم بسكّر الدّم.
قلص ضغط الدّم.
قلص خطر الإصابة بأمراض الفؤاد والأوعية الدمويّة.
تناول الزّبيب يداوي حالات الإمساك.
كما يبقى الكثير من المزايا الصحية للزبيب في دواء الإمساك ، وحموضة المعدة ، وفقر الدم ، والحمى ، وانقاص الوزن، ويعاون في الحفاظ على صحة الأسنان والعظام.

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

خمسة طرق لتحميل فيديوهات اليوتيوب بدون برامج

باقة من أفضل المواقع والأدوات على شبكة الانترنت،إكتشفها بنفسك

تحميل لعبة الأكشن والعصابات المنتظرة Yakuza 0