طريقة عمل فطيرة الجلاش السريعة
لن تحتاجى للكثير من العناصر او المجهود للحصول علي وصفة فطيرة الجلاش السريعة، فهذه الوصفة لا تفتقر فى إعدادها إلا دقائق ضئيلة وطعمها حقاً ممتاز وتمتاز بقوام هش سوف يحبه اطفالك.
كميات فطيرة الجلاش السريعة
جلاش
سمن او زبدة
زيت
سكر بودرة
لبن
كاسترد او قشطة ومكسرات للحشو (اختيارى)
ملحوظة
تَستطيع الاكتفاء بالحاق السكر البودرة مع اللبن دون اى حشو اخر وستحصلين على طعم فاخر كذلكً.
أسلوب عمل فطيرة الجلاش السريعة
تذاب الزبدة او السمن وتخلط مع الزيت بمقادير متساوية إلى حد ماً.
يتم طي ورقة الجلاش الى نصفين وتدهن بخليط الزبدة والزيت ويوضع الحشو وفق الرغبة.
يتم طي ورقة الجلاش مرة اخرى وتدهن جيداً ثم يتم طيها لتصبح على شكل مثلث.
وتدهن ثم تطوي مرة اخرى وتدهن.
تكرر نفس الخطوات مع باقى المقدار او وفق عدد الافراد.
فى طاسة على النار ممسوحة بقدر يسير من السمن توضع فطيرة الجلاش وتقلب لتحمر من الجانبين .
تطلع فطيرة الجلاش وتترك جانباً الى ان تنتهى المقدار المرغوب عملها.
عقب الانتهاء من تحمير الفطائر تعود الى الطاسة مع اضافة اليسير من اللبن على كل واحدة.
تقوم برفع من على النار في أعقاب اضافة اللبن على الفور ويرش على الوجه السكر وتقدم.
ملحوظة
للاستحواز على قوام مقرمش يلزم رفع الفطيرة من على النار في أعقاب اضافة اللبن بثوانى ضئيلة.
اما للاستحواز على قوام طرى ورطب تترك لتتشرب جيداً من اللبن ثم تقوم برفع.
تعليقات
إرسال تعليق