طريقة عمل كيكة المانجو
لعشاق فاكهة المانجو اليوم نقدم لكم وصفة خاصة نثق انها ستعجبكم بشكل كبير.
كيكة المانجو من وصفات الكيك الشهية حقا، فهي كيكة هشة ورائعة المذاق محشوة بالمانجو والكريمة الغنية اللذيذة.
تورتة محاطة بقطع المانجو من كل جهة ستجعلك تختبرين احساس متميز من تناغم النكهات.
إحدى وصفاتنا في وصفات التي نوصي بتجربتها فهي حقا مميزة من نوعها ومذاقها.
كميات الكيك
5 بيض
130 جم سكر
60 جم دقيق (فترة اولى)
فانيليا
5 جم بيكنج باودر
50 جم ماء
15 جم محسن كيك جيل
150 جم دقيق (فترة ثانية)
أحجام حشو تورتة المانجو
سيرب خفيف
كريمة مخفوقة
فاكهة مانجو مقطعة لمكعبات ضئيلة
فاكهة مانجو مقطعة لشرائح طويلة رفيعة للتزيين
جيلى مانجو ترتيب للتلميع (مغلف جيلى بودرة مذوب بكوب أحد الماء)
أحجام كريمة الحشو
250 جم كريم شانتيه بودرة خام
50 جم كريم باسترى بودرة
300 مل ماء مثلج (منخض الحرارة للغايةً)
250 مل كريمة الخفق السائلة
سكر بودرة
أسلوب عمل كيكة المانجو
تدهن صينية كيك مقاس 24 سم بسمن نباتى او تبطن بورق الخبز.
يسخن الفرن الى 180 درجة مئوية.
فى حاوية يمزج البيكنج باودر مع الدقيق جيداً ويترك جانباً.
يخفق البيض مع السكر والدقيق (60 جم) والمحسن حوالى 4 دقائق حتى يكون كريمى متماسك.
يضاف الدقيق والماء (155 جم) على مرحلتين ويخفقوا ببطئ مع المزيج الكريمى حتى يمتزج المزيج لاغير دون المبالغة.
يصب مزيج الكيك بالصينية ويساوى الوجه الى حاجز ما ويخبز لفترة 25 دقيقة.
يترك الكيك ليبرد على الإطلاقً قبل الحشو والتزيين ويمكنك تغليف الكيك جيداً وحفظه بالثلاجة لفترة ليلة كاملة قبل الحشو.
ينزع ورق الخبز من على الكيك وتساوى الكيك بالسكين اذا كان بها جزء عال عن الاخر لتصبح على نحو متناسق في أعقاب الانتهاء من الحشو والتزيين.
يقسم الكيك افقياً الى نصفين متساويين بمقدار الامكان.
وتوضع الطبقة العليا على طبق التزيين (بحيث تكون الطبقة الداخلية هى الصراع للحشو).
عن طريق فرشاة دهن يسقى الكيك بالسيرب الخفيف لمنخض الحرارة.
ثم تفرد طبقة من الكريمة المخفوقة على الكيك بحيث تكون طبقة الكريمة اقل طفيفاً من سماكة طبقة الكيك.
توضع طبقة من المانجو المكعبات على الكريمة ثم طبقة اخرى من الكريمة على المانجو لتتماسك.
ثم يوضع القسم الثانى من الكيك على أن يكون الطبقة الداخلية للكيك هى الموجهة للخارج.
تسقى تلك الطبقة أيضاً بالسيرب الخفيف ثم يغطى الكيك بالكامل بالكريمة على نحو متناسق.
وتزين الكيك بشرائح المانجو والكريمة كما هو مبين بالصورة بالاعلي او وفق الرغبة.
تترك تورتة المانجو بالثلاجة لساعتين علي الاقل قبل التقديم، ثم تقطع وتقدم.
تعليقات
إرسال تعليق