طريقة عمل بسبوسة بالبرتقال
حضري ألذ و أكثر سهولة بسبوسة بالبرتقال في 30 دقيقة لاغير.
الكميات
225 جرام زبدة سائلة
1 قدَح عظيم سكر
4 بيضات متوسطة المقدار
1 قدَح عظيم دقيق
1 قدَح عظيم سميد ( دقيق البسبوسة ) أملس
20 جرام خميرة
قشر 1 ثمرة برتقال مبشور
لتحضير الشربات :
1 قدَح هائل عصير برتقال
1/4 قدَح عظيم سكر
للتزيين :
اي نوع مكسرات
أسلوب الاستعداد
في إناء على حرارة منخفضة يوضع السكر و عصير البرتقال و يقلب جيدا حتى يذوب على الإطلاق و يتم تركه إلى أن يغلي ثم يوضع جانبا حتى يبرد.
في بولة متوسطة المقدار يخفق السكر و الزبدة جيدا ثم يوضع البيض و يخفق الخليط مرة اخرى.
يضاف السميد ( دقيق البسبوسة ) و الخميرة و قشر البرتقال المبشور ثم تخفق العناصر جيدا بالمضرب اليدوي.
تدهن صينية قابلة للإستخدام داخل الموقد بالقدر اليسير من الزيت ثم توضع عجينة البسبوسة و فوقها المكسرات.
توضع الصينية داخل الموقد لفترة 30 دقيقة.
توضع الشربات على الوجه ثم يتم تركها إلى أن تتشرب و تقدم.
سر فوز البسبوسة :
يلزم أن يكون السميد أملس.
وضع الشربات على البسبوسة فور خروجها من الفرن و عدم وضعها في الثلاجة حتى لا تجف.
مزايا السميد:
يتضمن على البوتاسيوم الذي يسعى ترقية وظائف الكلى.
السعرات الحرارية في البسبوسة :
تتضمن القطعة الواحدة متوسطة المقدار على 170 سعر حراري.
تعليقات
إرسال تعليق