طريقة عمل تشيز كيك المانجو
الكميات
الطبقة الأولى:
قدَح ونصف "150 جرام" بسكويت سادة مطحون
ثلث قدَح "80 جرام" زبدة مُذابة
الحشو:
1 قدَح "115 جرام" سكر أبيض بودرة
قدحان سوى 1/4 "400 جرام جبنة كريمي
قدَح وربع "300 مل" كريمة خفق
1 ملعقة من الحجم الصغير "ملعقة شاي" فانيليا سائلة
2 ملعقة من الحجم الصغير "ملعقة شاي" عصير ليمون
2 حبة مانجو مكعبات
التزيين:
2 حبة مانجو شرائح
ملحوظة: نستخدم نفس القدَح لكل الأحجام
أسلوب التأهب
نضع البسكويت في المطحنة، ونطحنه حتى ينعم جيداً.
في بولة غويطة، نضع البسكويت المطحون والزبدة المذابة، ونخلطهم جيدا حتى يصبح رملي القوام.
في صينية قابلة للفتح من الجنب، نضع مزيج البسكويت، ثم نوزعه على كامل الصينية ونساوي سطحه بظهر المعلقة.
نضع الصينية في الثلاجة لفترة ساعة ونبدأ بتجهيز الطبقة الثانية "الحشو".
في بولة هائلة، نضع الجبنة الكريمي والسكر البودرة والفانيليا وعصير الليمون، ونخلط جيداً حتى نحصل على مزيج كريمي القوام.
في حاوية آخر نخفق الكريمة حتى تتماسك، ثم نضيفها إلى مزيج الجبنة الكريمي، ونخلط جيداً.
نضيف قطع المانجو إلى المزيج الكريمي، ونقلب جيداً حتى تتوزع المانجو في المزيج.
نوزع المزيج فوق طبقة البسكويت في الصينية، ونساوي سطحه جيداً.
نزين التشيز كيك بشرائح المانجو، ثم نعيدها في الثلاجة مرة ثانية لفترة ليلة كاملة أو 4 ساعات كحد أدنى.
نفتح الصينية، ثم نقطع التشيز كيك.
نقدم تشيز كيك المانجو باردة مع المشروب
سر فوز تشيز كيك المانجو:
تبريد طبقة البسكويت لازم حتى تكون هشة ومقرمشة لا تأتي لتصبح عجينة.
يلزم أن تكون الجبنة الكريمي والكريمة بدرجة سخونة الحجرة حتى يسهل مزجها دون أن تتكتل.
يفضل غمس السكين في الماء الشديد الحرارة قبل التقطيع حتى نحصل على قطع متساوية، كما أن هذا يمنع تداخل العناصر.
إمتيازات المانجو:
المانجو تتضمن على أنسجة تخفض مستوى الكوليسترول في الدم.
يلزم الحرص نحو تناول تلك الوصفة لانها عالية السعرات الحرارية حيث تتضمن القطعة المتوسطة على 355 سعر حراري.
تعليقات
إرسال تعليق