طريقة عمل النوجا بالبندق
الأحجام
400 جرام سكر أملس "ليس بودرة"
200 جرام بندق مقشر ومحمص
140 جرام عسل ابيض
60 مل ماء
1 بياض بيضة
رشة ملح
كيفية الاستعداد
يوضع السكر والماء والعسل في حاوية على حرارة منخفضة لفترة 15 دقيقة حتى يذوب السكر.
يوضع بياض البيض في صندوق، ويضاف إليه الملح، ثم يخفق جيداً حتى يزداد بشكل مضاعف حجمه.
يضاف يسير من مزيج العسل إلى البيض، ويقلب جيداً.
يقوم برفع مزيج العسل على النار مرة ثانية لفترة 3 دقائق.
يضاف بالتدرج إلى بياض البيض مع الخفق المتواصل.
يضاف البندق، وتقلب جميع العناصر جيداً حتى تتجانس.
يصب المزيج في صينية مبطنة بأكياس نايلون، ويساوى سطحه.
تترك لفترة ساعتين وحتى تتماسك كلياً.
تقطع وفق الرغبة، وتوضع في علبة نقية ومحكمة الغلق.
ترص في الطبق، وتقدم.
تعليقات
إرسال تعليق