طريقة عمل اللوزية
الكميات
1/4 كيلو لوز غير مملح
ثلث قدَح سكر
1/4 قدَح ماء
عصير حبة ليمون
زيت
أسلوب الاستعداد
يوضع اللوز في قلاية غير قابلة للالتصاق على حرارة منخفضة.
يقلب حتى يتحمص، ثم يقوم برفع من على النار.
يوضع السكر في حاوية على النار، ويضاف إليه الماء.
يقلب حتى يذوب السكر، ثم يضاف عصير الليمون.
يتواصل التقليب حتى يصبح لونه ذهبي فاتح ويثقل قوامه.
تدهن الصينية بالزيت.
يضاف اللوز إلى المزيج، ويقلب حتى يتجانس.
يوزع المزيج في الصينية، ويساوى جيداً حتى يصبح بصعود 1 سم.
يتم تركها إلى أن يبرد كلياً، ثم تقطع مستطيلات متساوية.
تعليقات
إرسال تعليق