بذور الكتان النافعة للجسم
هل تعرف أن الإنسان كان يستهلك بذور الكتان كنوع من الأكل منذ قديم الدهر؟ على حسب قول المؤرخين فإن الإنسان عرف تلك البذور منذ نحو 600 سنة وهناك وثائق تؤكد بأن بذور الكتان من الممكن أن تكون إحدى أول المأكولات التي زرعها الإنسان وذلك ما يدل على مراعاة الانسان طول الوقت بمواصفات تلك البذور. وبذلك بدأ البحث في ذلك النوع من المأكولات الطبيعية. على نحو مختصر فإن عناصر بذور الكتان تعين في عملية الهضم وتقلل من معدلات الكولسترول و تعزز من نضارة الجلد وتحارب السرطان و توازن الهرمونات وتقلل من الرغبة في تناول السكريات و تعين في تخفيف الوزن. عواقب ذلك البحث ما هي سوى مطلع لعالم حديث من نمط الحياة الصحي وفي ذلك النص سوف نقدم لكم أبرز مزايا بذور الكتان. تسمى بذور الكتان باللغة الإنقليزية ( flaxseeds أو linseeds في بعض الأماكن) وهي بذور ضئيلة بألوان مغايرة إما البني أو الذهبي أو الأسمر. تعد تلك البذور فيما يتعلق لخبراء الكيمياء الحيوية مصدرا غنيا بالأوميقا 3 والأحماض الدسمة خاصة حمض ألفا لينولينيك ( ALA ) التي تكوّن سيارات تعين الانسان في مقاتلة الأمراض حيث يستفيد جسد الإنسان من تلك السيار...